Нефть. Цены на сорта. Данные на 09.03.2018
важное 09 марта 2018, 11:41

Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии из-за сообщений, что северокорейский лидер Ким Чен Ын встретится с президентом США Дональдом Трампом.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожала на 0,27% до $60,28. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent с поставкой в мае выросла в цене на 0,36% до $63,84 за баррель.

Южная Корея провела для чиновников Белого дома брифинг по поводу переговоров между Сеулом и Пхеньяном, сообщив, что Ким Чен Ын пообещал воздержаться от дальнейших испытаний ракет и ядерных боеголовок. Ким и Трамп, скорее всего, встретятся в мае, но время и место встречи еще не определены. Белый дом заявил, что Трамп принимает приглашение.

Акции на азиатских фондовых рынках выросли в цене после появления этих новостей, потянув фьючерсы на нефть за собой.

Кроме геополитики, на нефть влияет в первую очередь растущий объем добычи нефти в США, который вырос на 23% с середины 2016 г. до 10,37 млн баррелей в день.

США уже обогнали по объему добычи нефти Саудовскую Аравию, крупнейшего в мире экспортера нефти, и такими темпами к 2019 г. станут крупнейшим производителем нефти, обогнав Россию.

Это существенная угроза для Организации стран — экспортеров нефти, которая пытается поддержать цены на нефть путем сокращения объема производства.

В феврале объемы импорта нефти в Китае резко сократились по сравнению с январскими показателями. Это обусловлено тем, что ряд независимых нефтеперерабатывающих заводов сократил объемы закупок из-за опасений по поводу нового налогового регулирования в стране. В то же время, объемы импорта газа остаются на высоком уровне.

Февральский объем импорта нефти составил 32.26 млн. тонн или 8.41 млн. баррелей в день — это на 12 процентов меньше, чем рекордный январский показатель 9.57 млн. баррелей в день.

За первые два месяца 2018 года в Китай было импортировано 72.9 млн. тонн нефти, что составляет 9.02 млн. баррелей в день. Для сравнения — в 2017 году средний показатель импорта нефти составил 8.4 млн. баррелей в день.

Новое налоговое регулирование имеет своей целью удовлетворить жалобы государственных компаний по поводу того, что частные нефтеперерабатывающие заводы захватывают всё большую часть рынка с помощью уклонения от уплаты налогов.

Сокращение импорта также обусловлено тем, что нефтепереработчики снизили закупки в преддверии Лунного нового года, когда многие заводы приостанавливают работу на две недели.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 07.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.