Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.06.2018
важное 08 июня 2018, 09:55

Венесуэла почти на месяц задерживает поставки сырой нефти со своих основных экспортных терминалов согласно данным о транспортировке.

Продолжающиеся задержки поставок и снижение производства могут навредить контрактам государственной нефтяной компании PDVSA, если в ближайшее время ситуация не улучшится.

В последнее время нефтяная компания увеличила перспективы того, что поставки крупнейшим мировым нефтеперерабатывающим заводам могут пострадать, а это в свою очередь навредить зависимой от экспорта экономике Венесуэлы.

Танкеры, ожидающие загрузки более 24 млн баррелей сырой нефти (столько PDVSA экспортировала в апреле), стоят в основном порту страны согласно данным.

Задержка настолько серьезная, что компания уже сообщила некоторым клиентам, что может объявить о форс-мажоре, что позволит временно приостановить выполнение условий некоторых контрактов, если клиенты не согласятся с новыми условиями поставок.

При этом проблемы в нефтяном секторе Венесуэлы уже помогли росту цен на нефть сорта Brent почти до $76 за баррель.

По данным на 7 июня, в венесуэльских водах более 80 танкеров ожидали загрузки, половина из них ждала загрузки углеводородов на экспорт.

Почему дорожает бензин? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.