Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.06.2018
важное 08 июня 2018, 09:55

Венесуэла почти на месяц задерживает поставки сырой нефти со своих основных экспортных терминалов согласно данным о транспортировке.

Продолжающиеся задержки поставок и снижение производства могут навредить контрактам государственной нефтяной компании PDVSA, если в ближайшее время ситуация не улучшится.

В последнее время нефтяная компания увеличила перспективы того, что поставки крупнейшим мировым нефтеперерабатывающим заводам могут пострадать, а это в свою очередь навредить зависимой от экспорта экономике Венесуэлы.

Танкеры, ожидающие загрузки более 24 млн баррелей сырой нефти (столько PDVSA экспортировала в апреле), стоят в основном порту страны согласно данным.

Задержка настолько серьезная, что компания уже сообщила некоторым клиентам, что может объявить о форс-мажоре, что позволит временно приостановить выполнение условий некоторых контрактов, если клиенты не согласятся с новыми условиями поставок.

При этом проблемы в нефтяном секторе Венесуэлы уже помогли росту цен на нефть сорта Brent почти до $76 за баррель.

По данным на 7 июня, в венесуэльских водах более 80 танкеров ожидали загрузки, половина из них ждала загрузки углеводородов на экспорт.

Почему дорожает бензин? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов