Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.02.2018
важное 08 февраля 2018, 09:00

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в четверг на данных о росте добычи в США до рекордных уровней, сообщает Dow Jones.

По итогам торгов в среду падение стоимости WTI было максимальным в текущем году, по данным FactSet.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 мск подешевели на $0,19 (0,29%) — до $65,32 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена снизилась на $1,35 (2,02%) и составляла $65,51 за баррель — самый низкий уровень с 22 декабря.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март утром в четверг уменьшилась на $0,26 (0,42%) — до $61,53 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $1,6 (2,52%) и составляла $61,79 за баррель, что является минимумом с 8 января.

В Citigroup (NYSE:C) прогнозируют, что производство нефти в США может превзойти 11 млн баррелей в сутки к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре.

«Добыча нефти в США продолжит достигать новых рекордов в течение 2018 года», — отмечают эксперты банка.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча нефти в США в текущем году составит в среднем 10,59 млн баррелей в сутки (б/с), в 2019 году — 11,18 млн б/с. Оба показателя были улучшены на 3,1% по сравнению с предыдущим прогнозом.

Обвал на рынке нефти. Стоимость барреля буквально рухнула после публикации статистики от Минэнерго США, которая сообщила о рекордной добыче сланцевых компаний.

Баррель североморской смеси Brent стоит сейчас менее $66,5. Падение составляет почти 1,5%.

Согласно данным от Минэнерго США коммерческие запасы выросли почти на 2 млн баррелей, что противоречит сообщениям Американского института нефти, накануне опубликовавшего данные о сокращении.

Кроме того, запасы бензина показали рост на 3,4 млн баррелей. Отметим также, что суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США показали максимальный рост с начала сентября.

Но больше всего участников рынка смутила статистика по добыче. Сланцевые компании установили новый рекорд, доведя уровень добычи до 10,25 млн баррелей в сутки.

Отметим также еще один немаловажный факт. Статистика не единственное, что влияет на динамику котировок. Гораздо важнее, что происходит на рынках в целом.

Сегодня мы видим тотальную распродажу сырьевых активов. Так, например, фьючерсы на медь теряют 3%.

Очевидно, недавний обвал не прошел бесследно. Сначала долговой, затем фондовый рынок, теперь дошло дело и до сырья.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 07.02.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.