Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.02.2018
важное 08 февраля 2018, 09:00

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в четверг на данных о росте добычи в США до рекордных уровней, сообщает Dow Jones.

По итогам торгов в среду падение стоимости WTI было максимальным в текущем году, по данным FactSet.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 мск подешевели на $0,19 (0,29%) — до $65,32 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена снизилась на $1,35 (2,02%) и составляла $65,51 за баррель — самый низкий уровень с 22 декабря.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март утром в четверг уменьшилась на $0,26 (0,42%) — до $61,53 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $1,6 (2,52%) и составляла $61,79 за баррель, что является минимумом с 8 января.

В Citigroup (NYSE:C) прогнозируют, что производство нефти в США может превзойти 11 млн баррелей в сутки к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре.

«Добыча нефти в США продолжит достигать новых рекордов в течение 2018 года», — отмечают эксперты банка.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча нефти в США в текущем году составит в среднем 10,59 млн баррелей в сутки (б/с), в 2019 году — 11,18 млн б/с. Оба показателя были улучшены на 3,1% по сравнению с предыдущим прогнозом.

Обвал на рынке нефти. Стоимость барреля буквально рухнула после публикации статистики от Минэнерго США, которая сообщила о рекордной добыче сланцевых компаний.

Баррель североморской смеси Brent стоит сейчас менее $66,5. Падение составляет почти 1,5%.

Согласно данным от Минэнерго США коммерческие запасы выросли почти на 2 млн баррелей, что противоречит сообщениям Американского института нефти, накануне опубликовавшего данные о сокращении.

Кроме того, запасы бензина показали рост на 3,4 млн баррелей. Отметим также, что суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США показали максимальный рост с начала сентября.

Но больше всего участников рынка смутила статистика по добыче. Сланцевые компании установили новый рекорд, доведя уровень добычи до 10,25 млн баррелей в сутки.

Отметим также еще один немаловажный факт. Статистика не единственное, что влияет на динамику котировок. Гораздо важнее, что происходит на рынках в целом.

Сегодня мы видим тотальную распродажу сырьевых активов. Так, например, фьючерсы на медь теряют 3%.

Очевидно, недавний обвал не прошел бесследно. Сначала долговой, затем фондовый рынок, теперь дошло дело и до сырья.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 07.02.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.