Нефть. Цены на сорта. Данные на 07.06.2018
важное 07 июня 2018, 09:57

Мировые цены на нефть пошли в рост после снижения накануне, которое было вызвано данными о неожиданном росте запасов в США.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 7:59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,77%, до $75,94 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,71%, до $65,19 за баррель.

В среду, 6 июня, в центре внимания была статистика по запасам нефти в США. По данным EIA, они выросли на 2,07 млн баррелей, до 436,58 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 4,6 и 2,17 млн баррелей соответственно. Рост запасов оказался выше ожиданий, что оказало давление на Brent. Впрочем, снижение стоимости черного золота в первой половине дня сменилось ростом вечером. Это говорит о силе нефти, котировки которой не спешат снижаться, а локальные потери быстро выкупаются.

EIA: в 2017 году США экспортировали больше всего дистиллятов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.