Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.04.2018
важное 06 апреля 2018, 09:47

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую марку Brent показала рост на 0,53%. Теперь один баррель стоит 68,38 доллара, в то время как цена майских фьючерсов на техасскую марку WTI увеличилась на 0,38%, до 63,61 доллара за баррель.

Как утверждают аналитики рынка, цены на черное золото выросли из-за общего прояснения настроений: специалисты увидели признаки возможного разрешения торгового спора между Китаем и США. Как результат это повысило рисковые настроения трейдеров.


Другой хорошей новостью для игроков нефтяного рынка стало сообщение от саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco. Она объявила о повышении цен на импортируемую в Азию легкую нефть. Таким образом, в мае цена на черное золото «Араб Лайт» повышена на 10 центов: это на 1,2 доллара выше бенчмарка.

Эксперты предполагают, что эти новостные сообщения создают «бычий» настрой для инвесторов, которые чувствуют, что могут оправдать повышение и не потерять долю на рынке.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 05.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.04.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.