Нефть. Цены на сорта. Данные на 05.02.2018
важное 05 февраля 2018, 08:37

Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе торгов в пятницу и готовятся завершить неделю в минусе на опасениях роста добычи в США, который замедлит ребалансировку рынка.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 мск подорожали на $0,20 (0,29%) — до $69,45 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени уменьшилась на $0,08 (0,12%) — до $65,72 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1% WTI — на 0,6%.

Ранее многие крупнейшие банки мира, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley (NYSE:MS), JPMorgan Chase и шведский SEB повысили прогнозы цен на нефть марки Brent.

Между тем эксперты Saxo Bank предупреждают о том, что на нефтяном рынке сохраняются значительные риски, которые могут вызвать падение цены Brent до $60 за баррель. К числу таких рисков относятся растущая нефтедобыча в США, замедление роста мирового спроса на топливо и спекулятивные сделки, при которых инвесторы неожиданно распродают свои позиции.

Американские энергетические компании увеличивают число активных вышек уже вторую неделю подряд. Этому способствует рост цен на нефть до рекордных с 2014 года показателей.

В течение недели, завершившейся 2 февраля, нефтяники добавили 6 новых вышек.

Их общее число составляет 765 — рекордный с августа 2017 года показатель.

Число активных вышек является ключевым ранним индикатором будущих объемов нефтедобычи.

В прошлом году данный показатель составил 583 единиц.

Аналитики прогнозируют, что средняя цена на фьючерсы на американскую нефть в 2018 году составит $63, а в 2019 году — $58.

В свете роста цен на нефть энергетические компании увеличивают свои капитальные затраты — указывает Cowen & Co.

Аналитики из Simmons & Co указывают, что в 2018 году среднее число нефтяных и газовых вышек составит 1,006 единиц, а в 2019 году — 1,131 единиц.

Управление энергетической информации США прогнозирует, что объемы добычи нефти в США в 2018 году составят, в среднем, 10.3 млн. баррелей в день, а в 2019 году — 10.9 млн. баррелей в день.

Читайте также отчет по открытому интересу: WTI и Brent

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.