Нефть. Цены на сорта. Данные на 02.04.2018
важное 02 апреля 2018, 09:16

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на фоне геополитической напряженности, сообщает Dow Jones.

Кроме того, есть признаки того, что государства ОПЕК+ рассматривают возможность шагов для поддержания цен на нефть.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени подорожали на $0,33 (0,48%) — до $69,67 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май к этому времени увеличились на $0,2 (0,31%) — до $65,14 за баррель.

В пятницу рынки большинства стран Европы и США были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Позитивное влияние на рынок оказывает также новость о том, что количество действующих нефтедобывающих установок в США сократилось на прошлой неделе на семь штук и составило 797, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самое существенное падение их числа с ноября прошлого года.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже INE в понедельник снизилась на 1,3% — до 414,8 юаня за баррель. По итогам торгов в пятницу их котировки подскочили на 2,6%.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 30.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.