Нефть. Цены на сорта. Данные на 01.02.2018
важное 01 февраля 2018, 08:58

Нефть незначительно прибавляет в цене сегодня. Вчера нефть дешевела в ходе торгов, и цены на нефть продолжили снижение после публикации данных Минэнерго США, которые показали рост запасов нефти впервые за 11 недель и повышение добычи до нового максимума.

Однако по итогам торгов 31 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,03 (0,04%) — до $69,05 за баррель. Brent с поставкой в апреле подорожала на 0,5% — до $68,89 за баррель.

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX прибавил на $0,23 (0,36%) и составил $64,73 за баррель.

Сегодня цены на нефть слабо растут. Инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении товарных запасов бензина и дистиллятов в США и общем увеличении спроса на энергоносители, сообщает CNBC.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 мск увеличилась на $0,12 (0,17%) — до $69,01 баррель.

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала к 8:07 мск на $0,10 (0,15%) — до $64,83 за баррель.

По итогам января Brent прибавила 3,3%, а WTI подскочила на 7,1%. Для североамериканской нефти январь оказался самым удачным за 5 лет.

Согласно данным Минэнерго США запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 января, выросли на 6,776 млн баррелей.

Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в своих территориальных водах. Экономист Иван Капитонов в эфире радио Sputnik дал прогноз о дальнейшем развитии ситуации.

Оператор проекта «Северный поток-2» получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах, говорится в сообщении на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Также была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

«Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности», – отметили в компании.

Менеджер Nord Stream 2 Йенс Ланге назвал это событие «важным этапом в комплексном процессе одобрения проекта».

В ноябре прошлого года Горное ведомство Штральзунда утвердило работы в районе немецкого континентального шельфа (аналог исключительной экономической зоны).

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает одобрения заявки.

Доцент кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Иван Капитонов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что происходит постепенный разворот европейской политики в сторону России.

«Мы видим политическое противостояние против российских энергетических проектов в относительно новых странах Евросоюза, на примере той же Польши, которая поддерживается США. Но одновременно старые члены ЕС, основатели Европейского союза – они принимают адекватные решения, и разворачиваются в сторону России. Что мы и видим на примере Германии, которая разрешила строительство «Северного потока-2″ в своих территориальных водах», – сказал Иван Капитонов.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 31.01.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.