Криптолихорадка. Год спустя (Видео)

Ввести контроль за оборотом криптовалют. Такую рекомендацию дала международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег. В России этим будет заниматься Росфинмониторинг.

О чем на днях сообщил заместитель главы ведомства Павел Ливадный. Криптовалютами год назад не интересовался только ленивый. В декабре прошлого года курс биктоина взлетел до 20 тысяч долларов.

Ажиотаж не угасал в преддверии принятия закона о цифровых активах, который сейчас находится на стадии подготовки ко второму чтению в Госдуме.

Валерий окончательно похоронил домашний майнинг. Радужные мечты молодого человека заработать миллионы из сети разбились, столкнувшись с виртуальными реалиями.

Всего год назад добыча криптовалюты интересовались практически все, в том числе крупные бизнесмены и банкиры. В компьютерных магазинах ажиотаж не стихал несколько месяцев.

Видеокарты, которые называют сердцем майнинговой фермы, стали дефицитом. Но сейчас торговые точки таким спросом похвастаться не могут.

Ажиотажные цены немного спали, но видеокарты все же стоят по прежнему дороже, чем в предмайнинговую эпоху. Майнеры начали активно распродавать оборудование.

В январе 2018 курс эфириума достиг пиковой отметки 1343 доллара, в марте он уже стоил 393 доллара, далее коррекция в апреле и вновь обвал курса.

Биткоин разочаровал инвесторов еще больше. Ведь в декабре прошлого года его курс перевалил за 20 тысяч долларов. Сейчас он стоит чуть больше 6 тысяч долларов.

Майнить при небольших мощностях стало невыгодно, чего не скажешь о крупных фермах. Майнеров стало больше, но майнить не стало легче. Схема — создай мощную ферму и разбогатей через пару месяцев, уже давно не работает.

В одном из цехов завода, где раньше собирали автомобили «Москвич» находится не только ферма. Неподалеку производят оборудование для майнинга. Рост клиентов за год составил порядка 7%.

У большинства потенциальных крупных инвесторов вызывают страхи неопределенности с точки зрения буквы закона. Достаточно хотя бы признать, что эта деятельность легальна и ведение такого бизнеса в России разрешено на определенных условиях.

В Госдуме на стадии подготовки ко второму чтению находятся три законопроекта, касающихся цифровых технологий. Задвигать этот вопрос в долгий ящик нельзя, необходимо обезопасить людей.

Год назад люди верили, что будущее есть и на пике ажиотажа проявились не только мошеннические схемы, но и хакерские атаки. Потери на рынке ICO за все время составили порядка 2 млрд долларов.

Больше половины из них украдены путем фишинга. Злоумышленники создают поддельный сайт, в котором подменен адрес кошелька. Пользователей вводят в заблуждение и они собственноручно переводят средства не туда.

Во многих СМИ появилась информация, крупнейшими покупателями криптовалюты за наличные в России являются именно китайцы.

Криптолихорадка постепенно сходит на нет. Но на этом фоне происходит фундаментальное переосмысление самой системы блокчейн.

Большинство экспертов сходятся во мнении, да хайп прошел, но остались технологии, которые в будущем будут решать куда более важные глобальные задачи, чем просто получение мимолетной выгоды.

Так же будет интересно:

Россия поможет Острову Свободы в модернизации экономики

Россия точечно ответила на санкции Украины

Цены на бензин заморожены до конца года

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.