Котировки нефти выросли на фоне приближения урагана «Флоренс» к США
важное 12 сентября 2018, 10:50

Биржевые контракты на поставки нефти марок Brent и WTI подорожали более чем на 2% на опасениях серьезного ущерба от урагана «Флоренс» на восточном побережье США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в ноябре выросли на 2,3% до уровня $79,18 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 2,5% до отметки $69,25 за баррель.

Одним из основных факторов роста нефтяных цен стало резкое увеличение спроса на бензин. В отдельных районах штатов Северной и Южной Каролины был зафиксирован дефицит бензина на автомобильных заправках. Об этом сообщил портал GasBuddy.

Кроме того, ряд экспертов также отметили потенциальные риски нарушения работы магистрального нефтепродуктопровода компании Colonial Pipeline пропускной мощностью 1,3 млн баррелей в сутки, пролегающего по Восточному побережью США.

По прогнозам Национального центра США по предупреждению об ураганах, «Флоренс» будет очень опасным крупным ураганом» вплоть до контакта с атлантическим побережьем США, ожидающегося в пятницу. В ведомстве предупредили об «угрожающих жизни штормовых волнах на побережье Северной и Южной Каролины», а также вероятных наводнениях прибрежных районов.

По состоянию на вторник, 11 сентября, ураган 4-й категории «Флоренс» находился в Атлантическом океане в 600 км к юго-юго-западу от Бермудских островов. Скорость ветра «Флоренс» оценивается в 215 км/ч.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.