Итоги Минэнерго: сделка ОПЕК+ превысила все ожидания (Видео)

Москве завершилось заседание общественного совета Минэнерго. Ведомство представило отчет за прошлый год. Среди главных итогов — сделка ОПЕК +. Российскому бюджету она принесла больше триллиона рублей. О каких итогах еще говорил глава Минэнерго Александр Новак.

В целом доходы от нефтегазового сектора составили значительную часть бюджета. По традиции на общественном совете подводятся итоги работы энергетического сектора за весь год.

Так добыча угля в 2017 году составила 409 миллионов тонн. В конце декабря ведомство прогнозировало, что будет составлять около 410, но до этого предполагалось, что цифра будет гораздо меньше, в размере 387 миллионов тонн.

Кроме того, потребление электроэнергии в России за прошедшие 6 лет выросло почти на 4%, рост составил меньше 1% в год. Говорили об электроэнергетике и о готовности к чемпионату мира, уже было отмечено что сейчас все готово к проведению чемпионата.

Александр Новак отметил, что на мировом рынке нефти не исключается дефицит во втором квартале текущего года. Но пока Минэнерго ожидает ребалансировки рынка в третьем квартале.

Также подняли вопрос сделки ОПЕК+, планируется ли ее продлевать после 2018 года. Ответ был, что пока таких разговоров нет. Следующая встреча мониторингового комитета состоится в апреле в Саудовской Аравии.

Также будет интересно:

«Сила Сибири» и «Турецкий поток»: темпы строительства. Главное

Газ из Катара обойдется Киеву в 1,5-2 раза дороже, чем из России

Ловушка для Лондона: почему санкции не так страшны, как их малюют

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.