«Газпром» на пороге новой «магистральной реальности» (Видео)

2019-ый — станет «магистральным годом» для «Газпрома». Такой термин употребил глава холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

И напомнил, что в будущем году собирается ввести сразу несколько газопроводов. Среди них «Северный поток-2». Успеет ли компания построить в срок?

Алексей Миллер сказал, что да, успеют и во время. В декабре 2019 года несмотря на то, что есть некоторые обстоятельства, которые пока кажется мешают этому.

В частности одна страна до сих пор не выдала разрешение на прокладку труб в своей исключительной экономической зоне — это Дания.

Алексей Миллер: «Укладка участка начнется строго по графику, летом текущего года. Все разрешения выдали Германия, Швеция и Финляндия».

Еще одна тема была затронута — это взаимоотношения с Украиной. Сейчас в Стокгольмском арбитраже рассматривалось несколько исков между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Алексей Миллер отметил, что «Газпром» готовится войти в новую реальность, которая ждет его на рубеже 19-ого и 20-ого годов. Именно в конце 19-ого будут введены в строй сразу несколько трубопроводов, в том числе «Северный поток-2».

В это же время истекает договор о транзите через Украину, какой далее будет подписан контракт непонятно. В этом году «Газпром» может поставить новый рекорд по экспорту своего топлива в Европу — 205 кубометров газа.

Также будет интересно:

Мировая торговая война-2018. Первые жертвы

Цены на бензин встали: есть ли шанс на снижение?

Устали от санкций: европейский бизнес подсчитывает убытки

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.