ФНС в 2017 году на 20% увеличила отчисления в бюджет (Видео)

Общая сумма отчислений Федеральной налоговой службой в консолидированный бюджет в прошлом году превысила 17 трлн рублей. Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин, открывая в среду расширенную коллегию ведомства, где участники обсуждают нововведения и планы.

Глава Минфина, в частности, предлагает усилить работу по сбору страховых взносов и налогу на доходы с физлиц. Так за счет чего растут налоговые отчисления?

Налоговая система будет модернизирована, но без существенных изменений налогового права. Как отметил глава Минфина, на сегодняшний день ФНС необходимо усилить работу по сбору страховых взносов и налогу на физических лиц.

Также он поставил основные задачи на 2018 год. Среди них усиление работы по сборам. Кроме того цифровая экономика должна быть внедрена в работу ФНС.

Не нефтегазовые доходы обеспечивают порядка 60% прироста налоговых поступлений в бюджет страны. На динамику повлияли основные драйверы роста — налог на прибыль и налог на добавленную стоимость.

Увеличились поступления и в не бюджетные фонды. Говоря об итогах 2017 был ряд нововведений, в том числе введение онлайн-касс, маркировка лекарственных средств. С 2018 года в 4 городах заработала система такс-фри.

Также будет интересно:

Пауэлл: ФРС продолжит уход от мягкой денежно-кредитной политики

Черное золото Якутии: «Колмар» обещает нарастить добычу угля

Рубль вдохновляет трейдеров на покупки, но насколько хватит сил?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
Обеспокоенность возможным ужесточением санкций высказывает Российско-американская торговая палата, отмечает агентство
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.