EIA повысило прогноз цен на нефть на 2018 и 2019 годы
важное 07 февраля 2018, 14:12

Управление по энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) повысило ежемесячный краткосрочный прогноз по среднегодовой цене на Brent до 62,39 доллара за баррель. Прогноз EIA по средней цене на нефть марки WTI на 2018 год также повышен — до 58,28 доллара за баррель.

В 2019 году ведомство прогнозирует среднюю цену нефти Brent на уровне 61,51 доллара за баррель, а средняя стоимость WTI в том же году составит, по мнению экспертов управления, 57,51 доллара за баррель. EIA также подняло прогнозную оценку добычи нефти в США в 2018 году до очередного исторического рекорда — 10,6 млн баррелей в сутки. А в 2019 году управление прогнозирует американское производство «черного золота» на уровне 11,2 млн баррелей в день.

Объем американского экспорта сжиженного природного газа в 2018 году, согласно прогнозу EIA, увеличится с прошлогодних 53 млн кубометров в до 85 млн кубометров в день, а в 2019 году — до 136 млн кубометров в день. Управление рассчитывает, что в 2019 году в строй вступят четыре производственные линии СПГ завода Elba Island, а также две линии терминала Freeport.

Правда, для дальнейшего наращивания американского СПГ-экспорта есть одно препятствие. В принципе, газа производителям пока вполне хватит, по данным EIA, в прошлом году на территории страны добывалось в среднем 2,08 млрд кубометров в сутки, в текущем производство вырастет на 195 млн кубометров, а в 2019-м — на 73 млн кубометров в день.

Однако проблема состоит в том, что этот газ нечем доставлять к экспортным терминалам, газотранспортных мощностей для снабжения такого количества заводов по сжижению газа совершенно недостаточно. Причем эксперты уже давно предупреждают, что почти весь газ, поставляемый в район Мексиканского залива, идет либо на внутренние нужды, либо на экспорт в Мексику.

Лишь недавно хьюстонский СПГ-оператор Tellurian объявил о том, что начинает строительство сети газопроводов для поставки «голубого топлива» в юго-западную Луизиану. В эту сеть войдет уже строящийся трубопровод Driftwood (DWPL) и еще два – Permian Global Access Pipeline (PGAP) и Haynesville Global Access Pipeline (HGAP).

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.