Цены на нефть вернулись к росту на фоне нового урагана, приближающегося к побережью США
важное 09 октября 2018, 12:36

Цены на нефть сегодня вернулись к росту на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за тропического шторма Майкл.

По итогам торгов 8 октября 2018 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,30% до 83,91 долл. США/барр. Фьючерсы на нефть сорта WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 0,05%, до 74,29 долл. США/барр. Снижение нефтяных цен вызвали заявления наследного принца Саудовской Аравии, председателя Высшего комитета по углеводородам королевства, М. бен Сальмана, который дал понять, что у Саудовской Аравии имеется достаточно резервных мощностей, чтобы нарастить добычу. Это снизило опасения на рынке по поводу возможного дефицита нефти на рынке после вступления в силу 4 ноября 2018 г. 2го пакета санкций США против Ирана.

9 октября 2018 г. цены на нефть пошли вверх на информации о тропическом шторме Майкл, движущемся к побережью США. К 10:40 мск стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на декабрь на ICE Futures выросла на 0,61% до 84,42 долл. США/барр. Фьючерсы на нефть сорта WTI на ноябрь на NYMEX подорожали на 0,59%, до 74,73 долл США/барр.

Из-за шторма 8 октября 2018 г. нефтяные компании остановили часть добывающих мощностей в Мексиканском заливе и эвакуировали персонал с ряда платформ. По данным Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE), добыча нефти в Мексиканском заливе сокращена на 324,19 тыс. барр./сутки или на 19%. Добыча природного газа снижена почти на 284 млн фт3 или на 11%. Добыча на морских месторождениях в Мексиканском заливе составляет 17% от общего объема добычи нефти в США. Добыча природного газа в заливе обеспечивает 5% от общего объема добычи в стране.

Anadarko Petroleum, BHP Billiton, BP, Chevron и др. эвакуировали рабочих с нефтяных и газовых платформ в заливе. BP остановила добычу на 4 платформах, Anadarko, Chevron и BHP Billiton — на 2 платформах каждая. Equinor эвакуировала рабочих с платформы Titan, а ExxonMobil вывела персонал со своей производственной платформы Lena. Hess и Shell пока эвакуацию не начинали, отслеживая ситуацию со штормом и готовясь действовать по обстоятельствам.

neftegaz.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.