Цены на нефть перешли к росту, но аналитики ожидают продолжения волатильности
важное 21 ноября 2018, 17:44

Мировые цены на нефть продолжают рост, несколько восстановившись после падения накануне, в то время как прогнозируется дальнейшая волатильность на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 13:29 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росла на 1,63% до $63,55 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть сорта WTI поднималась на 1,95% до $54,45 за баррель.

Во вторник вечером падение нефтяных цен достигало 7%, при этом стоимость Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с 14 февраля. По итогам торгов 20 ноября снижение цен на нефть составило более 6%.

По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, который приводит агентство Reuters, вчерашнее падение нефтяных цен отражает «озабоченность по поводу избыточного предложения сырья в 2019 году… и более общие опасения товарного и фондового рынков на фоне прогнозов замедления развития экономики».

Рынок также ожидает данных о запасах нефти в США за неделю, которые будут опубликованы позднее в среду. Согласно прогнозам запасы за прошлую неделю выросли на 2,1 млн баррелей.

При этом, по данным Американского института нефти (API), коммерческие запасы нефти в США упали на 1,545 млн баррелей за неделю по 16 ноября.

По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, нефтяной рынок будет оставаться волатильными в ближайшие недели.

«Потребуются фундаментальные факторы для стабилизации цен и в конечном счете их роста», — заявили в банке, добавив, что к таким факторам будет относиться твердые доказательства того, что добыча в ОПЕК постепенно снижается, а также дополнительные сигналы об устойчивости спроса на нефть.

www.vestifinance.ru

 

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 21.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак заявил о рекордных добыче и экспорте газа в 2018 году
Согласно прогнозам Минэнерго по итогам 2018 года добыча газа составит около 723 млрд куб. м, объем экспорта — 245 млрд куб. м
Правительство внесло изменения в расчеты пошлин на нефть для их обнуления за пять лет
В формулу расчета пошлин с 1 января 2019 года добавлен коэффициент для постепенного обнуления пошлины к 2024 году