Цена нефти корректируется вверх после падения на опасениях роста предложения
важное 17 июля 2018, 12:54

Цена нефти частично восстановила потери после падения на 4,6-5% днем ранее, которое было вызвано опасениями роста предложения на глобальном нефтяном рынке из-за возможного использования США стратегического резерва, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.20 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28% — до 72,04 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижается на 0,01%, до 67,06 доллара за баррель. В понедельник нефть марки Brent подешевела на 5%, ее цена опустилась ниже 72 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI уменьшалась на 4,49% и оставалась в районе 66,8 доллара за баррель.

«Рынок находится под давлением из-за потенциального выхода на него нефти из глобальных резервов», — приводит агентство Market Watch комментарий аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn).

На прошлой неделе газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что чиновники США и других западных стран изучают возможность внепланового использования стратегического резерва, если наращивание добычи не предотвратит повышение цен.

Вместе с тем, встреча лидеров РФ и США не оказала какого-либо существенного влияния на нефтяной рынок. Инвесторы ожидали, что президент США Дональд Трамп будет настаивать на увеличении объемов нефтедобычи в России, чтобы снизить цены на «черное золото».

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в понедельник в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи они заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества