Цена Brent опустилась ниже $61 за баррель впервые за год
важное 23 ноября 2018, 15:10

Падение котировок продолжилось после заявлений Саудовской Аравии о рекордном росте добычи. В результате нового спада стоимость барреля Brent откатилась к показателям годичной давности

Цена на фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 года на бирже ICE опустились ниже отметки в $61 за баррель. На пике падения цена упала до $60,32 за баррель, что на 3,64% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

В последний раз дешевле $61 баррель Brent стоил в начале ноября 2017 года.

Как пишет Bloomberg, котировки падают уже шесть недель подряд, сейчас нефть дешевеет на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что объем добычи в королевстве достиг рекордных показателей. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил накануне, что объем перепроизводства составляет 10,7 млн барр. в сутки.

Падение нефтяных цен началось после того, как США разрешили некоторым странам продолжить закупки у Ирана, несмотря на восстановленные санкции. Также на цены влияют торговые войны между Вашингтоном и Пекином.

Кроме того, снизить нефтяные цены призывал президент США Дональд Трамп. В среду он положительно отозвался о падении котировок, но добавил: «Спасибо вам, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже».

www.rbc.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 21.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.