Биткоин за сутки потерял более $1200
важное 06 февраля 2018, 12:06

Курс самой популярной криптовалюты, которая еще в декабре стоила около $20 тыс., опустился ниже $7 тыс. Эксперты ожидают дальнейшего снижения

Курс биткоина в понедельник упал на более чем 15%, показав минимальный результат в течение последних трех месяцев, свидетельствуют данные биржи CoinDesk. По данным на 02:40, биткоин торговался на уровне $6920,32. Таким образом, криптовалюта потеряла за день более $1,2 тыс. (минус 15,4%).

Reuters отмечает, что биткоин падает уже шестую торговую сессию подряд. Криптовалюта, которая за прошлый год подорожала на 1300% и достигла примерно $20 тыс. в декабре, в 2018 году к настоящему моменту потеряла уже более половины этой стоимости, замечает Reuters.

Агентство отмечает, что криптовалюта продолжает дешеветь на фоне целого комплекса обстоятельств, начиная от регулирования на глобальном уровне до запрета на использование кредитных карт при покупке биткоинов британскими и американскими банками.

«Мы предполагаем, что снижение продолжится, пробив следующую отметку в $5 тыс. за монету», — приводит Reuters слова Майлза Икерса, главного рыночного аналитика Centtrip.

По данным портала Coinmarketcap, дешевеют и другие популярные криптовалюты — Ethereum (минус 19%) и Ripple (минус 14%).

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.