Рынки

Проверки АЗС закончены, бензин снова дорожает

28 апреля 2009, 11:42
Как сообщает Ставропольская правда, сотрудниками Южного межтерриториального управления Ростехрегулирования проверены 21 АЗС и одна нефтебаза. Было отобрано и отправлено на испытания около 80 образцов моторного топлива. 17 из них, как выяснилось, не соответствуют установленным стандартам качества. Решениями судов различных инстанций нарушители наказаны штрафами на общую сумму 170 тысяч рублей. Кроме того, приняты постановления в отношении юридических и должностных лиц о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму более 60 тысяч рублей.
Что касается ценообразования на региональном рынке нефтепродуктов, то здесь снова отмечается тенденция к повышению. С начала года средние оптовые цены на бензин Аи-92 и А-76 выросли примерно на 10 процентов и в настоящее время составляют 18150 и 16650 рублей за тонну соответственно. Дизтопливо традиционно для весны подорожало на 19,3 процента и отпускается в среднем по 17 тысяч рублей за тонну. Однако до мая сельхозпредприятиям беспокоиться не о чем: федеральные власти успели загодя договориться с нефтяниками об обеспечении аграрного сектора края топливом по фиксированным ценам. Для них бензин А-76 и дизельное топливо реализуются ОАО «НК «Роснефть»-Ставрополье» по цене 14530 и 13040 рублей за тонну соответственно. Как ситуация сложится после окончания срока действия договоренности, пока неизвестно. В министерстве промышленности, энергетики, транспорта и связи СК надеются, что федералам вновь удастся договориться с топливными компаниями о преференциях для АПК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.