Рынки

Производство и экспорт иракской нефти достигли наивысшего уровня

04 июня 2008, 08:01

Производство и экспорт иракской нефти достигли самого высокого уровня с момента вторжения в страну американских войск, которое началось в марте 2003г., передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам представителя Министерства нефти Ассема Джихада, перед началом боевых действий в Ираке добывалось 2,5 млн барр. в день. Из них на экспорт шло 2,11 млн барр. В мае с.г. показатели добычи и экспорта впервые вплотную приблизились к довоенным.
В апреле с.г. нефтяной экспорт временно снизился из-за активных боевых действий между правительственными войсками и радикальными шиитскими группировками в провинции Басра, которая является главным центром нефтяной индустрии на юге Ирака.
Ирак обладает вторыми по размерам запасами нефти в мире, оцениваемыми в 115 млрд барр. Однако нефтяная инфраструктура сильно устарела или разрушена. К концу 2008г. правительство Ирка планирует вывести добычу нефти на уровень в 3 млн барр. в день. , а к 2013г. довести ее до 4,5 млн барр. в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.