Рынки

Производительность НПЗ в Китае снизилась
важное 17 мая 2017, 11:38

По данным национального бюро статистики, в Китае из-за проведения работ по техобслуживанию на крупнейших заводах страны и из-за снижения показателей внутреннего производства, производительность нефтеперерабатывающих заводов упала до минимальных показателей с сентября прошлого года.

В прошлом месяце производительность нефтеперерабатывающих заводов в Китае снизилась на 0.6 процента, что составляет 44.45 млн. тонн — это эквивалент 11.19 млн. баррелей в день.

По сравнению с прошлым годом, в период с января по апрель объемы нефтепереработки увеличились на 3.1 процента. Сезон технических работ на нефтеперерабатывающих заводах также повлек снижение показателей импорта нефти.

По сравнению с апрелем прошлого года, за прошлый месяц показатели внутреннего производства нефти в Китае снизились на 3.7 процента до 15.99 млн. тонн или 3.89 млн. баррелей в день.

За промежуток времени с января по апрель объемы производства нефти в Китае упали на 6.1 процент до 64.01 млн. тонн.

В апреле показатели производства природного газа в Китае взлетели на 15 процентов до 12.2 млрд. кубических метров. Производство природного газа в Китае стремительно растет уже второй месяц подряд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.