Рынки

Проект строительства в Армении нефтеперерабатывающего завода оценивается в 2-3 млрд долл

09 июня 2008, 08:16

Проект строительства в Армении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и необходимой для этого инфраструктуры оценивается, по предварительным данным, в 2-3 млрд долл. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, отметив, что для реализации этого проекта создана рабочая группа из представителей Армении, России и Ирана. «Через 2-3 месяца можно будет сделать конкретное заявление по этому поводу и сообщить подробности проекта», — сказал министр, уточнив, что в настоящее время рассматривается вопрос финансирования, мощностей, место строительства завода и ряд других важных вопросов, передает РБК.
Ранее планировалось построить НПЗ в Мегри, однако сейчас, по словам министра, принято решение построить завод ближе к Еревану, чтобы легче было транспортировать готовую продукцию, передает АРМИНФО.
Первоначально планировалось, что завод должен производить глубокую переработку нефти из Ирана и получать светлые нефтепродукты, среди которых будут преобладать бензин и дизтопливо. Перерабатывающая мощность завода составит 7,5 млн тонн сырой нефти в год. Около 1 млн тонн нефтепродуктов планируется реализовывать в Армении, а большую часть — за ее пределами.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.