Логистика

Проблема технических сбоев на СПбМТСБ решится в феврале 2012 года
важное 26 декабря 2011, 10:00

Сбои в работе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, из-за которых Федеральная антимонопольная служба России в июне возбудила дело в отношении биржи, до сих пор продолжаются, региональное отделения ФСФР отслеживает ситуацию и ожидает решения проблемы в начале 2012 года, сообщил руководитель Северо-Западного отделения ФСФР Павел Иванов.
В начале июня ФАС по итогам проведенных весной 2011 года за период с 1 сентября 2010 года по 31 января 2011 года внеплановых выездных проверок возбудила против биржи дело. ФАС подозревала, что биржа нарушала порядок установления победителя на торгах нефтепродуктами. По словам замглавы регулятора Андрея Кашеварова, нарушения торговли состояли в том, что “сделки заключались до того, как подавались заявки”.
“Дело завершилось, умысла комиссия не установила. Пришли к тому, что программный продукт биржи недостаточно усовершенствован. Они эту проблемы понимают, они ее решают, мы ситуацию отслеживаем. К сожалению, сбои продолжаются. Они связаны с техническими протоколами, на компьютерах стояло разное время и получалось, что заявки поступали позже, чем заключались сделки. Это достаточно быстро исправили”, – сказал Иванов.
В то же время глава отделения ФСФР отметил, что на бирже продолжаются сбои, связанные с тем, что установленное программное обеспечение не справляется с пиковыми нагрузками во время торгов.
“По программному продукту идут изменения, он не справляется. Сейчас сделаны технические задания. Торги не имеют той интенсивности, которая есть на фондовой бирже, поэтому последствия сбоя сводятся к тому, что на 5-10 минут останавливаются торги, потом восстанавливаются. В феврале это прекратится”, – сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.