Рынки

«Приморнефтепродукт» рассказал, что будет с ценами на бензин в Приморье

30 июня 2008, 10:28

Автозаправки «НК Альянс-Примонефтепродукт» не будет повышать цены на топливо ни сегодня, ни ближайшую неделю. Об этом службе информации ПТР со ссылкой на отдел маркетинга этой компании.
Как уже сообщалось, с 25 июня соседнем — в Хабаровском — крае снова повышаются цены на бензин — примерно на 0,5-1 рубля. Об этом заявил руководитель хабаровского территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Валентин Бодров, передает ИТАР-ТАСС. С учетом того, что все автозаправочные станции Приморского края получают бензин именно от нефтеперегонных заводов Хабаровского края, рост цен топливо в соседнем регионе означает стопроцентное, как минимум, аналогичное повышение стоимости бензина и в Приморье.
По мнению специалистов ФАС, рост цен, прежде всего, вызван маркетинговой политикой компаний «Роснефть» и «Альянс», которым принадлежат Хабаровский нефтеперегонный завод и НПЗ в Комсомольске-на-Амуре.
Представители «Нк-Альянс Приморнефтепродукт» причины сегодняшнего повышения цен на бензин в Хабаровском крае прокомментировать не смог. Но однозначно заявил, что на ценовую политику их — приморской компании такой скачок никак не повлияет. При этом в отделе маркетинга приморского филиала «НК Альянс» отметили, что»с 1 по 25 июня 80% владивостокских АЗС повысили свои цены на топливо:.»Роснефть» — на 20-40 копеек,»Мегатек» — на 50 коп — 1 рубль,»Влад Оил транзит» — на 50 копеек — 1 рубль, АЗС на Дальпрессе — на 50 копеек.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).