Рынки

Президент США вновь призвал конгресс снять мораторий на добычу нефти в прибрежной зоне страны

26 августа 2008, 09:59

Американский президент Джордж Буш в очередной раз обвинил Демократическую партию в повышении цен на бензин и призвал конгресс снять существующий запрет на разработку месторождений углеводородов в прибрежной зоне Соединенных Штатов. Соответствующее заявление было сделано главой Белого дома во время его традиционного радио-выступления. По словам президента, добычу углеводородов вполне можно вести с соблюдением всех экологических требований. Кроме того, Дж.Буш призвал конгресс снять существующий в настоящее время запрет на разработку находящихся на федеральных землях нефтеносных сланцев, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, по существующему американскому законодательству, бурение новых скважин возможно лишь в федеральных водах Мексиканского залива и у побережья Аляски, если эти воды не находятся на территории природного заповедника. Обращаясь к конгрессу в июне с.г., Дж.Буш заявил, что снятие моратория на бурение в прибрежной зоне позволит в течение нескольких лет увеличить доступные для разработки запасы нефти в США на 18 млрд барр.
Против существующего запрета выступает и кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Демократы, имеющие большинство в Конгрессе, пока сопротивляются изменению действующего законодательства, однако, по мнению экспертов, в ближайшее время эта позиция может быть пересмотрена.
Мораторий на бурение в прибрежной зоне распространяется примерно на 80% прибрежной полосы США и яростно защищается «зелеными».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.