Рынки

Президент НК «Роснефть» считает, что нужно поменять принципы сотрудничества с иностранными компаниями

09 апреля 2009, 15:15
Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков считает, что нужно поменять принципы сотрудничества с иностранными компаниями. Об этом он сообщил журналистам на форуме «ТЭК России в XXI веке». С.Богданчиков отметил, что сегодня в России до 70 млн т нефти в год (из общего объема 490 млн т в год) добывается иностранными компаниями через разные формы участия.
«Безусловно, надо развивать формы сотрудничества с иностранными компаниями, но принципы сотрудничества с ними должны поменяться», — сказал он. Во-первых, по мнению президента «Роснефти», иностранные компании, участвуя в российском проекте, должны брать на себя проектное финансирование на весь проект, а не только на свою долю.
Во-вторых, они должны обеспечить выход российских компаний на рынок своей страны. Кроме того, иностранные компании должны принимать участие в создании сервисной инфраструктуры на территории России. «Это ключевые вещи, и их надо учитывать», — подчеркнул С.Богданчиков, передает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.