Рынки

Представитель ОПЕК: Нефтяные цены на уровне $50 за баррель — это хорошо

10 апреля 2009, 10:21
Нефтяные цены на уровне $50 за баррель или даже немного ниже в настоящее время «это хорошо, так как не стоит забывать о том, что мировая экономика сокращается», заявил министр нефти Алжира Шакиб Хелил, передает «Финмаркет».
Предложение нефти на рынке все еще превышает спрос, и страны ОПЕК могут принять решение о дальнейшем сокращении квот на заседании 28 мая в зависимости от состояния мировой экономики, приводит агентство Bloomberg слова Ш.Хелила.
Однако в течение года стоимость нефти может восстановиться до $60 за баррель, поскольку члены ОПЕК выполняют решения о сокращении квот, уверен представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби. Он видит «появляющиеся в энергетическом секторе бычьи тенденции», так как жесткий контроль производства влияет на цены.
«Если текущее производство ОПЕК (включая Ирак) останется на уровне 28 млн баррелей в сутки до конца года, то нефтяные цены постепенно увеличатся до $60 за баррель», — отметил М.Хатиби.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).