политика

Предоплата по контракту с КНР позволит Роснефти ускорить ввод ряда месторождений

11 декабря 2013, 13:01
Средства, полученные «Роснефтью» в качестве предоплаты по контракту поставок нефти в Китай, позволят сократить до трех лет с 10 сроки ввода в эксплуатацию ряда месторождений в Восточной Сибири, сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, выступая на заседании Госдумы.
«Полученные по предоплате средства позволят «Роснефти» ускорить подготовку ввода целого ряда месторождений в Восточной Сибири. Если посмотреть сроки, график этой работы, то они сократятся с 10 до 3-х лет», – сказал Сентюрин. Замминистра пояснил, что речь идет об освоении Тагульского, Лодочного, Сузунского, Юрубчено-Тохомского, Куюмбинского месторождений и Мессояхской группе месторождений.
По словам замминистра, мультипликативный эффект для экономики РФ за счет размещения заказов и услуг составит 5,4 триллиона рублей. Ожидаемые поступления в бюджет составят 540 миллиардов рублей до 2020 года. К концу действия договора поступления превысят 6,5 триллиона рублей.
Объем поставок нефти в 2013 году в Китай составят порядка 800 тысяч тонн, в 2014 году – 2 миллиона тонн, в 2015-2017 годах – 5 миллионов тонн в год, с 2018 по 2037 годы – по 15 миллионов тонн, в 2038 году 7,5 миллиона тонн нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.