политика

Правительство РФ рассмотрит вопрос об исключении МНМЗ из плана приватизации

06 декабря 2013, 11:05
Правительство РФ рассмотрит вопрос об исключении 100% акций ОАО “Московский нефтемаслозавод”, находящихся в федеральной собственности, из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016гг. и передаче их в собственность г. Москвы. Об этом говорится в сообщении кабмина.
“После осуществления указанной передачи правительством Москвы планируется осуществить перевод производства ОАО “Московский нефтемаслозавод” на другую площадку, что позволит обеспечить строительство на освобожденной территории транспортного пересадочного узла “Ярославский”», – отмечает кабмин.
Ранее сообщалось, что на месте завода планируется построить транспортно-пересадочный узел малого кольца московской железной дороги с переходом на платформу “Северянин”.
По оценкам специалистов, переезд завода, может занять до пяти лет и обойдется городу в 50-100 млн долл. Кроме того, по мнению ряда экспертов, ракетно-космическая отрасль сильно пострадает от вывода МНМЗ, а стоимость смазочных материалов и другой продукции завода резко возрастет.
Московский нефтемаслозавод производит уникальные смазочные материалы для ракетно-космической, авиационной, судостроительной и медицинской отраслей, а также выполняет заказы Министерства обороны.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.