Рынки

Правительство планирует согласовать параметры введения налога на добавленный доход в течение трех недель
важное 28 февраля 2017, 14:55

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил урегулировать и согласовать параметры введения с 2018 года налога на добавленный доход (НДД) для пилотных проектов в нефтяной отрасли, об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.


Правительство намерено выполнить поручение в течение трех недель. Дворкович также заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть и в максимальной степени учесть предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина по льготам для месторождений нефти с высоким уровнем обводненности.

Правительство обсуждает реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучает возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полную отмену таможенных пошлин.
Текущий проект НДД предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа — это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах, вторая группа — зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной годовой добычей нефти по всем месторождениям не более 15 млн т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.