Рынки

Правительство Киргизии увеличило акцизы на бензин

03 апреля 2009, 13:48
На 37,5% выросла ставка акциза на импортируемый в Киргизию бензин. Соответствующее постановление подписал сегодня, 3 апреля, премьер-министр Игорь Чудинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.
Теперь, при ввозе на территорию страны бензина, импортер будет обязан уплатить в казну не 800, а 1100 сомов (1 320 рублей) за 1 тонну. Данное решение правительства продиктовано необходимостью пополнения доходной части бюджета. Новые ставки акцизов вступят в силу через 15 дней.
Отметим, что в ближайшее время возможно увеличение акцизов и на ввоз иных видов продукции. Так, представители госагентства по производству, хранению, реализации спирта и алкогольной продукции предложили повысить акцизы на импортный алкоголь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.