Рынки

Позитивные экономические данные способствуют увеличению цены на нефть
важное 21 декабря 2011, 09:30

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 20 декабря, повысились в пределах 3,2-3,6% на фоне выхода позитивной экономической статистики в США и Германии.

Вчерашний день закончился со следующими показателями:

— Light Sweet (WTI) — $97,24 (+$3,19)
— Brent — $106,92 (+$3,28)

По данным Минторга США, опубликованным до начала торгов, число новостроек в США в ноябре выросло до максимального значения с апреля 2010 года и составило 685 тыс, что на 9,3% больше пересмотренного показателя за октябрь (627 тыс), и на 24,3% выше показателя ноября прошлого года (551 тыс). Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения количества новых домов в отчетном месяце до 635 тыс.
Инвесторы надеются на то, что рост в сфере недвижимости поможет крупнейшей экономике мира не скатиться в рецессию вслед за странами еврозоны, рост ВВП которых находится под угрозой из-за усугубления кризиса суверенных долгов в регионе.
Внимание инвесторов также привлекли данные из Германии. По данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в декабре увеличился по сравнению с ноябрем на 0,6 % — до 107,2 пункта. Данные также оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших показателя в 106 пунктов.
Мировые цены на нефть повышаются в среду на фоне позитивных данных Американского института нефти (API) по изменению объемов запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.
К 9:15 цена барреля нефти WTI составляла $97,80, прибавив $0,56. А баррель Brent подорожал на $0,27 до $107.
API сообщил в ночь на среду о том, что запасы нефти в США за прошлую неделю сократились на 4,57 млн баррелей до самого низкого уровня за последние два года. Теперь участники торгов с оптимизмом ожидают, что в среду Минэнерго США сообщит о снижении запасов нефти в стране за неделю на 2 млн баррелей.
«Экономические данные указывают на улучшение перспектив мировой экономики и в результате вызывают укрепление цен на нефть», — считает главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty. в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.