Рынки

После того, как OPEC сократила добычу тяжелой нефти, НПЗ Китая начали осуществлять поставки сырой нефти из США в Азию.
важное 21 февраля 2017, 13:51

Независимые китайские НПЗ организовали новую серию поставок североамериканской тяжелой сырой нефти. По словам трейдеров, сделки стали возможны благодаря сокращениям добычи OPEC, с одной стороны, и наличием достаточных запасов в Канаде и Соединенных Штатах.


Исходя из информации от торговых и транспортных источников за прошлую неделю, в апреле ожидается, что в китайскую провинцию Shandong, будет отгружено примерно 1 млн. баррелей тяжелой нефти Mars, добываемой в Мексиканском заливе США. Наряду с этим в Китай также поступит еще 1 млн. баррелей нефти неустановленного, тяжелого класса.

Данные поставки будут осуществлены после январских, составляющих 600 000 баррелей нефти марки Gulf Blend, которая является смесью различных сортов тяжелой нефти США и Канады. Данная нефть уже загружена на суда, находящиеся на побережье США в Персидском заливе.

Тяжелая нефть, как правило, более плотная и вязкая, чем другие сорта нефти. Заводы, перерабатывающие такую нефть, работают с более высокой отдачей, так как низкая стоимость сырья позволяет получать более высокую прибыль от производства топлива.

OPEC сконцентрировалась на снижении добычи тяжелой нефти, что привело к увеличению стоимости поставок тяжелой нефти в Азию с Ближнего Востока и сделало экономически выгодными поставки нефти из России, Атлантического бассейна и Соединенных Штатов Америки.

Азиатский спрос на тяжелую сернистую нефть из Америки привел к тому, что марка тяжелой нефти Mars достигла своего наивысшего уровня цены по сравнению с североамериканской базовой нефтью West Texas Intermediate (WTI).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.