Рынки

После полутора недель отсутствия на всех АЗС Читы появился бензин АИ-92

26 июня 2008, 14:00

26 июня на всех АЗС Читы появился бензин наиболее популярной марки АИ-92. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗК краевого центра.
На АЗС «Красный дракон» бензин появился 25 июня вечером. Топливо продаeтся без ограничений по количеству литров в одни руки, действуют скидки по дисконтным картам.
В крупнейшей сети АЗС «Нефтемаркет» бензин и дизельное топливо по-прежнему отпускаются в количестве не более 100 литров на человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗС компании, в частности, на АЗС N4.
На заправках «Машзавод-инвест» бензин появился ещe 24 июня.
Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам. Розничные торговцы в Чите связывали происходящее со сбоями на основном поставщике топлива в край — Ангарском нефтеперерабатывающем заводе.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 рубля. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.