Рынки

После покупки «Башнефти» «Роснефть» готовится к продаже части АЗС
важное 22 февраля 2017, 13:55

В интервью телеканалу «Россия 24» глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев рассказал о том, что после покупки «Башнефти» компания «Роснефть» готовится к продаже части АЗС в нескольких регионах.

Это требуется для соблюдения антимонопольного законодательства, в тех регионах, где доля «Роснефти» теперь превышает 50%.

По словам Артемьева, в Татарстане и Башкирии заканчивается сбор документов по всем регионам, и в «Роснефти» нет возражений, АЗС они будут продавать.

Также глава ведомства отметил, что ФАС одобрило сделку по приватизации «Башнефти», поскольку на рынке АЗС общая доля «Роснефти» не превышает установленных 50%. И это является стандартной практикой: ФАС, по его словам, всегда так делает, во всех случаях. Сделку одобряют, если общая доля не превышает 50%, но даются особые предписания. В данном случае у «Роснефти» имеется ряд регионов, где доля превышена, а законом четко предусмотрено ее снижение ниже половины.

Напомним, что компания «Роснефть» в середине октября 2016 года завершила сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти», сумма покупки составила 329,7 млрд руб., 25% плюс одна акция находятся в собственности Башкирии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.