Рынки

После покупки «Башнефти» компания «Роснефть» увеличила добычу на 10 %
важное 13 октября 2016, 13:08

«Роснефть» подтвердила завершение сделки по приватизации контрольного пакета акций «Башнефти». Это уже привело к росту ее капитализации, однако основной эффект еще впереди. Об этом сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Акции «Роснефти» выросли на 7,5 % с момента заявления президента Владимира Путина и публикации решения правительства. Стоит отметить, что сегодня они поднялись еще на 0,3 %. Капитализация компании возросла на 260 млрд рублей. В «Роснефти» отмечают, что в результате сделки добыча жидких углеводородов увеличилась на 10 %, а переработка – на 20 %, при этом часть производства и поставок приходится на новые для нее регионы.

Кроме того, корпорация ждет синергетического эффекта от «оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, снижения стоимости буровых услуг, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау». «Роснефть» пообещала соблюдать закон при интеграции новых активов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Владимир Путин подтвердил перечисление денег. Он отметил, что для сделки «Роснефти» не пришлось занимать на внутреннем рынке.

РИА ФедералПресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?