политика

Пошлина на нефть из РФ с 1 января составляет $317,5 за тонну
важное 11 января 2011, 10:00

Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с 1 января повышается до $317,5 за тонну. Соответствующее постановление в конце декабря подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась с $217 до $226,2 за тонну, на темные нефтепродукты — со $116,9 до $121,9 за тонну.
Пошлина на экспорт нефти с 22-х месторождений Восточной Сибири и 2-х месторождений Северного Каспия повышена до $117,5 за тонну.
Отметим, что 8 октября 2010 г. комиссия Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, одобрила введение льготных пошлин на экспорт нефти с 24 месторождений. В существовавший список из 22 льготных месторождений Восточной Сибири были включены 2 месторождения на Северном Каспии — нефтегазоконденсатные месторождения имени Юрия Корчагина и имени Владимира Филановского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.