Рынки

Порт Архангельск увеличил грузооборот почти на 40%

14 января 2011, 14:29
Грузооборот порта Архангельск за 2010 год вырос на 38,1% в сравнении с данными за 2009 год — до 4,5 млн тонн. Как сообщили в администрации порта, в том числе объем перевалки угля вырос почти в 2 раза — до 347,5 тыс. тонн, нефтепродуктов вырос почти в 2 раза — до 1 млн 65 тыс. тонн, сырой нефти снизился почти в 3 раза — до 212,4 тыс. тонн.

Грузов с внутренних водных путей было перевалено 745,7 тыс. тонн, причем в отчетности за 2009 год администрация их не учитывала в общем грузообороте. Без учета этих грузов грузооборот порта вырос на 15,3% — до 3,7 млн тонн.
Порт Архангельск расположен в дельте реки Северная Двина, которая впадает в Белое море. Многопрофильность торгового порта отражена в номенклатуре обрабатываемых грузов: генеральные, целлюлоза, картон, контейнеры, лесоматериалы, металл, удобрения, тяжеловесное оборудование, насыпные и навалочные грузы. Мощности Архангельского порта позволяют переваливать до 4,5 млн тонн грузов ежегодно. Грузооборот порта Архангельск за 2009 год сократился на 30,58% — до 3 млн 271,6 тыс. тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.