Зарубежнефть заждалась совета директоров

19 августа 2013, 14:00
Правительство до сих пор не утвердило новый состав совета директоров “Зарубежнефти”, который должны были сформировать в июне. Чиновники решили внести в подготовленные еще весной списки кандидатов несколько изменений, в частности заменить бывшего гендиректора компании Николая Брунича на его нового главу Сергея Кудряшова. Таким образом, “Зарубежнефть” сейчас работает фактически без совета директоров, пишет “Коммерсантъ”.
Список кандидатов в совет директоров ОАО “Зарубежнефть”, подготовленный еще весной, было решено обновить, сообщил источник в администрации президента. Из списка, о котором издание сообщало в марте, выбыли бывший гендиректор компании, а ныне глава Каспийского трубопроводного консорциума Николай Брунич, первый зампред правления ВЭБа Анатолий Тихонов и замминистра энергетики Анатолий Яновский. Их заменят возглавивший “Зарубежнефть” в конце прошлого года Сергей Кудряшов, зампред правления ВЭБа Михаил Полубояринов и замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Кроме них в совет, как и предполагалось весной, войдут директор центра государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов, проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, который возглавляет совет директоров “Роснефти”, и ректор РГУ нефти и газа Виктор Мартынов. Кто из них возглавит совет, пока не решено.
Новый совет директоров компании должны были избрать еще в июне на годовом собрании. Поскольку 100% акций “Зарубежнефти” принадлежат Росимуществу, физически собрания не проводятся, ведомство лишь выпускает согласованное с правительством “решение единственного акционера”, поясняет федеральный чиновник. По его словам, согласование документа затянулось как раз из-за обновления списка кандидатов в новый совет директоров.
По закону об АО полномочия совета директоров истекают не позднее конца июня, и до этого срока надо выбрать новый совет на годовом собрании. Но если собрание не было проведено вовремя, говорит партнер юридической фирмы Incor Alliance Law Office Денис Кутишенко, у старого совета не остается никаких полномочий, кроме назначения даты собрания, на котором должны утвердить новый совет директоров.
Таким образом, “Зарубежнефть” уже полтора месяца работает фактически без совета директоров. Впрочем, в компании не ощущают особых неудобств. “Наличие исполнительного органа в лице гендиректора компании позволяет осуществлять текущую деятельность бесперебойно в обычном штатном режиме”,— уверяет представитель “Зарубежнефти”. По его словам, совет директоров только “осуществляет общее управление деятельностью акционерного общества”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.