«Зарубежнефть» не подтверждает уход С. Кудряшова в «Роснефть»

19 июля 2012, 14:00
“Зарубежнефть” не подтверждает переход своего первого заместителя гендиректора Сергея Кудряшова на работу в “Роснефть” , сообщил представитель пресс-службы компании.
“У нас нет такой информации, он в отпуске на три недели”, – сказал собеседник.
В “Роснефти” возможный приход на работу Кудряшова, который уже был первым вице-президентом компании в 2005-2008 годах, не комментируют.
Кудряшов, покинувший пост замминистра энергетики РФ на прошлой неделе, тогда же был назначен первым заместителем генерального директора ОАО “Зарубежнефть”, 12 июля он приступил к обязанностям и был представлен коллективу. Планируется, что Кудряшов будет курировать производственный блок, включающий в себя проекты компании как в России, так и за рубежом.
В среду газета “Коммерсант” со ссылкой на источники написала, что Кудряшов может занять место первого вице-президента “Роснефти” Эдуарда Худайнатова, который покинет компанию. В “Роснефти” информацию об уходе Худайнатова не подтверждают.
Худайнатов руководил “Роснефтью” полтора года до мая текущего года, когда ее возглавил давний куратор компании и бывший вице-премьер РФ Игорь Сечин. Еще в момент назначения Худайнатова в сентябре 2010 года источники “Прайма” говорили, что он является временной фигурой.
До Худайнатова “Роснефть” в течение почти 12 лет возглавлял Сергей Богданчиков, после увольнения которого Кудряшов назывался также одним из вероятных претендентов на возвращение в компанию в качестве ее главы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.