Запуск нефтяных скважин в Арктике в период санкций – триумф Путина
важное 21 апреля 2017, 15:03

Российские нефтегазовые компании в Арктике демонстрируют, что смогли выстоять в период санкций и способны справляться с крупными проектами самостоятельно, пишет Financial Times.

Три года назад Евросоюз и США ввели санкции против России, которые также коснулись компаний нефтяного сектора, ограничив им доступ к иностранному капиталу и технологиям. Однако российские компании в сложных условиях нашли место для маневрирования и повышения конкурентоспособности, отмечает Financial Times.

В качестве примера издание приводит самую северную российскую скважину — «Центрально-Ольгинская-1», которую в начале апреля под акваторией моря Лаптевых начала бурить компания «Роснефть». «Эта скважина в техническом плане сложнее любой пробуренной ранее в России», — пишет Financial Times, — но это также и момент триумфа для мистера Путина, который… отметил начало бурения как подтверждение отечественной изобретательности».

Раньше такие скважины относились к амбициозным проектам из числа невозможных, считает FT, однако работа на шельфе показывает, что российские компании «нашли способ справляться самостоятельно». Это в дальнейшем будет иметь «решающее значение для экономики России в будущем».

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.