За работу рядом с трубопроводами введен штраф в 2,5 млн рублей

06 марта 2014, 10:03
За работу без разрешительных документов в непосредственной близости от трубопровода будут штрафовать на 2,5 млн рублей. Государственная Дума приняла в третьем чтении соответствующий закон, сообщает «Российская газета».
Ежегодно выявляется более 21 тысяч объектов различного назначения, незаконно возведенных в охранных зонах трубопроводов. «Однако в настоящее время ответственность за нарушение режима охранной зоны и минимально допустимых расстояний магистральных трубопроводов не предусмотрена ни административным, ни уголовным законодательством», — отмечается в пояснительной записке к документу.
Принятый закон вводит в КоАП новую статью, которая предусматривает ответственность за «нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов». Вводятся штрафы в размере до 100 тыс рублей для граждан и до 800 тыс рублей для должностных лиц. Максимальное наказание для юридических лиц — это штраф до 2,5 млн, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Принятый законопроект позволит бороться и с криминальными врезкам в трубу.
— Прямой ущерб от незаконной врезки в трубопроводы оценивается в сумму от $600 млн до $2 млрд в год, недополученные налоги — от $207 до $700, — рассказал аналитик рынка Дмитрий Александров. Незаконные врезки в трубопроводы чреваты не только финансовым, но и серьезным экологическим ущербом. Ликвидация экологического ущерба стоит от 3 до 8 млн рублей на разлитую тонну нефти в зависимости от того, на грунте произошла утечка или на водной поверхности.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.