WP: Дональд Трамп на следующей неделе аннулирует ядерную сделку с Ираном
важное 06 октября 2017, 10:31

Президент США Дональд Трамп планирует на следующей неделе объявить о прекращении международной сделки по иранской ядерной программе. Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что этот шаг станет первым шагом на пути к возобновлению санкций США против Ирана. По данным источников издания, американский президент выступит с речью 12 октября. Он расскажет, почему ядерная сделка не отвечает национальным интересам США. Он собирается заручиться поддержкой Конгресса США в этом вопросе.

Сегодня пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга заявила, что господин Трамп уже принял некое решение относительно того, признавать ли выполнение Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). По ее словам, о том, что будет предпринимать Вашингтон, президент объявит в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп рассматривает стратегию более агрессивных действий против Ирана, в том числе против политики иранских властей в Ираке и Сирии.

Напомним, после вступления в силу 16 января 2016 года ядерного соглашения западные страны начали снимать санкции с Ирана. Тем не менее, в июле 2017 года Конгресс США принял закон, который устанавливает новые санкции в отношении Тегерана. В августе президент Ирана заявил, что разорвет ядерную сделку с США, если Вашингтон продолжит вводить санкции.

www.kommersant.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 октября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.