Всё идет по плану
важное 26 октября 2016, 16:58

По постановлению правительства России, Национальная гвардия получила право проводить плановые и внеплановые проверки безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в рамках предотвращения террористической угрозы. Данное право дает возможность проводить проверки документов и проверки с выездами непосредственно на объекты ТЭК на предмет обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

Плановые проверки предприятий высокой и средней категории опасности будут проводиться раз в год, низкой категории опасности — раз в три года. Внеплановые проверки гвардейцами могут проводиться по поручениям Президента и Правительства страны. Сотрудники Национальной гвардии должны предупредить руководителей предприятия о проверке за сутки. При угрозе жизни и здоровью людей, а также при риске повреждения имущества Национальная гвардия может провести проверку незамедлительно.

На данный момент «Ростехнадзор» проводит проверки объектов на предмет безопасности жизни и здоровью людей. Представитель ведомства заявил, что оно не теряет своих полномочий, поскольку проверки Нацгвардией будут проводиться в рамках предотвращения террористической угрозы.

«Экономике и ТЭК России»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» начал отторжение Украины
Процедура разрыва контрактов в Стокгольме запущена
Как добыть трудноизвлекаемую нефть? (Видео)
Нефть относится к исчерпаемым запасам углеводородов. Добывая ее мы уменьшаем запасы в недрах земли. Это служит основанием для предположения многих ученых о неизбежности истощения нефтяных ресурсов через несколько десятилетий.