ВР назначила членом совета директоров ТНК-BP М.Таунсэнда

13 октября 2011, 14:00
Британская нефтедобывающая компания ВР назначила членом совета директоров ТНК-BP без исполнительных полномочий президента ВР в Ираке Майкла Таунсэнда, который сменит бывшего главу ВР Тони Хейворда, который недавно покинул совет директоров ТНК-BP, говорится в сообщении компании.
В конце сентября Хейворд проинформировал совет директоров о своем решении выйти из его состава и продолжить деятельность за пределами ТНК-BP. Совет директоров принял его отставку. Летом этого года Хейворд создал новую инвестиционную компанию Vallares, которая планирует работать на рынках нефти и газа, главным образом, в странах с быстро развивающейся экономикой. Он также вошел в состав правления горнодобывающей компании Glencore. Хейворд занимал с 2007 по 2010 гг. пост исполнительного директора BP, однако был вынужден уйти в отставку после масштабной аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.
Таунсэнд по-прежнему будет руководить бизнесом ВР в Ираке, в том числе освоением четвертого по величине в мире нефтяного месторождения Румайла.
«Я убежден, что Майкл будет очень полезен в качестве нового члена совета директоров ТНК-BP. Его тридцатилетный опыт работы в ВР на различных должностях в различных странах поможет ему внести важный вклад в успешное развитие ТНК-BP», — сказал глава группы ВР Боб Дадли.
Таунсэнд станет четвертым директором без исполнительных полномочий, назначенным ВР в совет директоров ТНК-BP. Другими директорами, назначенными ВР, являются: бывший генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон, являющийся заместителем председателя совета директоров ТНК-BP, руководитель бизнеса ВР в России Дэвид Питти и заместитель главного финансового директора ВР Брайан Гилвари.
С 2002 г. Таунсэнд руководил строительством трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан протяженностью 1800 км, который связал азербайджанские месторождения нефти в Каспийском море с терминалом на берегу Средиземного моря, а также другими проектами в Азербайджане, Грузии и Турции, включая южно-кавказский газопровод. В 2007 г. он переехал на Ближний Восток для создания проекта оценки перспектив добычи газа из плотных пород в Омане, а затем стал президентом ВР по Ближнему Востоку и Пакистану. Майкл возглавил бизнес ВР в Ираке в 2009 г. после того, как ВР выиграла тендер на освоение месторождения Румайла. Об этом сообщает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.