Владимир Путин был информирован заранее о следствии в отношении Алексея Улюкаева
важное 15 ноября 2016, 12:00

Владимир Путин получал всю информацию о ходе следствия в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию»,— рассказал представитель Кремля. Господин Песков подчеркнул всю серьезность обвинений, предъявляемых главе Минэкономики, и добавил, что «вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд».

Как сообщает источник агентства «Интерфакс», суд может принять решение об избрании меры пресечения в отношении Алексея Улюкаева уже сегодня. Сообщается, что министр 14 ноября получил $2 млн наличными «в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков». Глава Минэкономики, по версии следствия, вымогал с угрозами взятку у представителей «Роснефти» за положительную оценку сделки по приобретению контрольного пакета «Башнефти».

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.