Вице-президентом Азербайджана стала супруга президента республики
важное 22 февраля 2017, 15:02

Первым вице-президентом Азербайджана назначена Мехрибан Алиева, которая является женой действующего президента республики Ильхама Алиева.

Распоряжение о назначении глава государства подписал во вторник, об этом объявила пресс-служба президента.

Должность вице-президента в Азербайджане появилась полгода назад. В сентябре 2016-го года в стране прошел конституционный референдум, в основной документ было внесено 29 поправок. Ключевыми изменениями стали следующие поправки в конституции: увеличения президентского срока с 5 до 7 лет, право для главы государства распускать парламент, президент получил возможность назначать досрочные выборы главы государства. По итогам референдума была учреждена должность первого вице-президента.

Согласно поправкам в случае ухода президента в отставку полномочия главы государства передаются первому вице-президенту, а не премьеру, как раньше: если Ильхам Алиев оставит свой пост, его сменит супруга.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.