Венесуэла дала согласие на продление соглашения по сокращению добычи нефти
важное 27 марта 2017, 21:30

Венесуэла поддержала идею продлить соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи. Об этом решении сообщил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес. «Да, конечно», — сказал Мартинес, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, в минувшее воскресенье в Кувейте проходила министерская встреча по мониторингу выполнения соглашения. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух не входящих в эту организацию (Россия и Оман). Кроме того, в заседании принимали участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Ряд других участников заседания высказались более определенно. Так, Bloomberg сообщило, министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что видит смысл продлить соглашение еще на полгода, а министр нефти Ирака сказал, что его страна поддержит продление соглашения, если другие государства-члены ОПЕК также согласятся с этой идей.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).