Венесуэла дала согласие на продление соглашения по сокращению добычи нефти
важное 27 марта 2017, 21:30

Венесуэла поддержала идею продлить соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи. Об этом решении сообщил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес. «Да, конечно», — сказал Мартинес, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, в минувшее воскресенье в Кувейте проходила министерская встреча по мониторингу выполнения соглашения. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух не входящих в эту организацию (Россия и Оман). Кроме того, в заседании принимали участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Ряд других участников заседания высказались более определенно. Так, Bloomberg сообщило, министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что видит смысл продлить соглашение еще на полгода, а министр нефти Ирака сказал, что его страна поддержит продление соглашения, если другие государства-члены ОПЕК также согласятся с этой идей.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества