В. Зубкова оставили в совете директоров «Газпрома»
важное 04 июля 2011, 14:00

Акционеры ОАО «Газпром» на внеочередном собрании, которое состоялось в Москве сразу после годового, избрали новый состав совета директоров. В нем остался первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, одновременно переизбранный председателем совета директоров, передает РИА Новости.
Сам Зубков на пресс-конференции по итогам собрания акционеров сообщил, что окончательное решение о его участии в совете директоров «Газпрома» будет принято к 1 октября 2011 г.
Исключение министров из состава совета директоров поможет «Газпрому», добавил он. «Я думаю, что надо все эффективно организовать, но это не ослабит компанию и будет положительно сказываться на ее развитии», — сказал Зубков.
Решением акционеров совет покинули министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Их места заняли глава казахстанского фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев и ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Набиуллина и Шматко исключены из состава совета директоров во исполнение поручения президента России Дмитрия Медведева.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.